• 26 de julio de 2024 22:45

El orureño Héctor Garibay gana la Maratón de Buenos Aires con un nuevo récord

PorSTBnoticias

Oct 10, 2021

Quedó a sólo 28 segundos del valor mínimo clasificatorio para el Mundial de Atletismo Oregón 2022.

El atleta Héctor Garibay, nacido en Oruro hace 31 años, ganó este domingo la Maratón Internacional de Buenos Aires, y rompió el récord boliviano en esa competencia, que era de 2 horas y 16 minutos. Hizo el recorrido en 2 horas y 11 minutos.

La noticia fue destacada por varios medios argentinos, que destacaron que el logro del boliviano en la competencia donde se midieron deportistas profesionales y aficionados.

“Estoy muy feliz y contento por el recibimiento de la gente y por la buena carrera. No me lo esperaba, solo vine por el récord de mi país, que afortunadamente pude romper”, indicó en diálogo con TN.

Garibay tuvo la mejor actuación de su carrera: bajó más de 10 minutos su mejor registro y pulverizó la plusmarca de su país, fijada en 2 horas y 16 minutos. Quedó a sólo 28 segundos del valor mínimo clasificatorio para el Mundial de Atletismo Oregón 2022.